Призывник из Бурятии повесился в поезде по дороге к месту службы — СК

306

Призывник из Бурятии был обнаружен висящим в петле в поезде во время следования к месту прохождения военной службы – по данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», сообщили в пресс-центре СКР.

В федеральном ведомстве отмечают, что имя 18-летнего погибшего – Сергей Попов. Согласно версии следствия, его тело, весящее в петле, было найдено 15 ноября в 22:50 проводником пассажирского поезда № 340, следовавшего по маршруту Москва – Чита.

Известно, что призванный военным комиссариатом Республики Бурятия Сергей Попов в составе команды из 30 призывников следовал из города Улан-Удэ к месту прохождения военной службы — в войсковую часть 30632/4, расположенную в поселке Песчанка Забайкальского края.

В СК отмечают, что при первичном осмотре тела видимых телесных повреждений криминального происхождения не было выявлено. Из опросов пассажиров вагона поезда следует, что военнослужащие не употребляли спиртные напитки, общественный порядок не нарушали, в конфликтных ситуациях не участвовали.

По факту гибели призывника возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий