Призывник из Челябинска сбежал из владикавказской части, чтобы не попасть в «психушку»

172

Призывник из Челябинска, который несет службу во Владикавказе, сбежал из воинской части, сообщает РИА «Новый регион». Причинами побега солдата-срочника стали суровые условия жизни и издевательства со стороны командиров.

С 15 ноября 23-летний новобранец из Челябинска проходит службу в воинской части № 20634РСО-Алания во Владикавказе. Неся службу, парень очень часто звонил сестре и подруге и жаловался на унижения и издевательства со стороны командного состава, на неоказание медпомощи и суровые бытовые условия: «едят стоя, моют посуду в ледяной горной реке…» Челябинец рассказал сестре и о том, что некоторые парни не выдерживают «дедовщину»: вскрывают себе вены или же попадают в «психушку». Чтобы избежать подобной участи, новобранец решил устроить побег.

Как стало известно 15-news.ru, 20 декабря он самовольно покинул полигон в Тарске и добрался до военной прокуратуры Владикавсказского гарнизона. Однако там его уже встречал комбат части, который вернул беглеца на место службы. Комбат сообщил родственникам о побеге и поинтересовался, не сбегал ли ранее молодой человек из дома. В данный момент связи с братом у жительницы Челябинска нет, и она обеспокоена тем, что сейчас с может происходить с солдатом, осмелившимся на побег.

Родственники призывника из Челябинска обратились в Министерство обороны РФ и региональные военные ведомства с требованием навести порядок во владикавказской воинской части, прекратить неуставные взаимоотношения, побои и издевательства над новобранцами и привлечь виновных к ответственности.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий