Призывник из Читы подозревается в убийстве семьи в Армении

116

chislСолдат-срочник из Читы Валерий Пермяков подозревается в расстреле семьи из шести человек, в том числе и двухлетней девочки, в армянском городе Гюмри. Трагедия произошла утром 12 января, и в тот же день предполагаемый убийца был задержан местной полицией и пограничниками, сообщает ЗабТВ.

По информации федеральных СМИ, Пермяков проходил службу на территории 102-й военной базы, куда он был переведен в начале декабря прошлого года. В день убийства «срочник» самовольно покинул часть, уйдя из караула с оружием и боекомплектом. Спустя некоторое время, в армянскую полицию поступило сообщение о жестокой расправе над большой семьей.  Единственным выжившим оказался полугодовалый ребенок,  с огнестрельными ранениями в области груди он был госпитализирован.

На личной странице Пермякова «ВКонтакте» указано, что он родился в Чите, учился в средней школе №17 и буквально через два дня, 15 января, отметит свой день рождения.

Расследование случившегося взял под личный контроль президент страны Серж Саргсян. Обстоятельства случившегося и мотивы совершенного преступления выясняются.

12 января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, в ходе которого стороны обсудили убийство членов семьи Аветисянов в Гюмри. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении.

Собеседники подчеркнули важность сотрудничества по данному делу соответствующих органов Армении и России. Сергей Лавров выразил свои соболезнования в связи с произошедшим и заверил, что российская сторона окажет необходимое содействие в деле скорейшего расследования преступления.

«В доме убитых Аветисянов следователи обнаружили военные ботинки, обозначенные с внутренней стороны именем и фамилией Валерия Термиакова, который является военнослужащим российской базы. Убийство совершено из автомата АК-74», — сообщила советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Пресс-служба полиции отмечает, что военнослужащий самовольно покинул расположение 102-й военной базы. Подозреваемый был переведен в Гюмри 3 декабря, передает сайт «Новости Армении».

Подозреваемый отслужил в армии полгода, а до призыва находился в поле зрения правоохранительных органов.

Расследование обстоятельств трагедии взял под личный контроль президент Армении Серж Саргсян.

Комментарии

2 комментария
Редакция

У нас военная база в Армении. Срочники могут служить на российских военных базах (в Таджикистане, Армении, Южной Осетии, Беларуси и некоторых других)

Ответить