Призывник из Горно-Алтайска погиб под Хабаровском

291

свечаДнем 26 февраля в Хабаровском крае при выполнении учебно-тренировочных прыжков погиб солдат-срочник 1996 года рождения, уроженец Горно-Алтайска Владимир Порядин. По предварительным данным, произошел отказ парашютной системы, сообщает AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО).

Информация о гибели солдата-срочника появилась в социальных сетях в минувшие выходные. Инцидент произошел во время плановых занятий по парашютно-десантной подготовке. Изначально в Сети появился видеоролик, снятый, как сообщается, солдатами 14-й бригады воздушно-десантных войск. На кадрах запечатлена гибель одного из призывников, у которого во время учебных прыжков не раскрылся парашют. Комиссия Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводят проверку по факту гибели военнослужащего.

Получить оперативную информацию по расследованию факта гибели военнослужащего редакции ИА AmurMedia не удалось. После обращения в прокуратуру Восточного военного округа, оперативным дежурным прокуратуры для получения комментария был предоставлен служебный телефон Сергея Голоднева, на которого, по словам оперативного дежурного, возложены обязанности специалиста по взаимодействию со СМИ. Однако, Сергей Голоднев, внимательно выслушав суть обращения, ни слова не произнеся в ответ, просто бросил трубку. При повторном обращении в военную прокуратуру ВВО редакции агентства было предложено отправить официальный запрос на бумажном носителе по «Почте России».

Как пишут «Новости Горного Алтая», Владимир Порядин был призван на военную службу 4 июля 2015 года. Учился в горно-алтайской школе № 12, закончил сельскохозяйственный колледж ГАГУ по специальности «Землеустройство». Увлекался биатлоном, беговыми лыжами и полиатлоном. Был кандидатом в мастера спорта по полиатлону. Тренировался у известной горно-алтайской спортсменки Веры Водолеевой. Прощание с Владимиром Порядиным состоится 3 марта в Горно-Алтайске.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий