Призывник из Гусева спустя год сбежал с места альтернативной службы

57

chislВ Гусеве 25-летнего местного жителя ждет уголовное наказание за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы. Об этом корреспонденту «40161.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.
Как следует из материалов уголовного дела, летом прошлого года по предписанию военного комиссариата мужчина был направлен в Долгоруковский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов на службу сроком на 21 месяц. Альтернативная возможность прохождения военной службы ему был предоставлена в связи с его стойкими религиозными убеждениями, которые, по его словам, мешают «нести службу с оружием в руках».

Изначально молодой человек исполнял в интернате обязанности кочегара, а затем – санитара отдела милосердия. Однако, в прошлом месяце «солдат» самовольно оставил место службы и больше к выполнению своих обязанностей не возвращался.

«На вопрос следствия о причинах такого уклонения, подозреваемый пояснил, что не может в полной мере качественно выполнять свои обязанности при несении альтернативной службы, а «его моральные и религиозные убеждения не позволяют столь недобросовестно отдавать долг Родине»», — пояснила Марианна Андрюшина.

По данным следствия, молодой человек состоит в религиозной общине, не являющейся приверженцем традиционных религиозных конфессий.

«В соответствии со ст.4 УК РФ, лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности, в том числе, независимо от отношения к религии. Поэтому, в настоящее время подозреваемому грозит уголовная ответственность, как в виде штрафа, так и в виде обязательных работ на срок до 480 часов. Кроме того, факт привлечения к ответственности не освобождает его от обязанности несения альтернативной гражданской службы взамен военной», — заключили в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий