Призывник из Копейска был убит в Чебаркульском гарнизоне

147

Независимый эксперт из Института судебной экспертизы «Стелс» установил, что на теле призывника из Копейска, который был найден повешенным в Чебаркульском гарнизоне, имеются следы насильственной смерти.

Родственники погибшего 25-летнего копейчанина Сергея Приходько провели независимое исследование, не поверив в версию военных из танковой части под Чебаркулем. Те утверждают, что солдат повесился на простыне. Однако по словам друга семьи Приходько Виктора Арефкина, эксперты нашли на шее парня рубец от веревки, кроме того имеются следы повреждений, свидетельствующих об ударах по ребрам и шее, сообщает сайт «Первый областной».

Сейчас родственники южноуральского срочника передали результаты независимой экспертизы следователям. При этом исследование было проведено еще в августе 2013 года, перед похоронами Сергея, но  приобщить его к делу удалось только сейчас. Результаты своей медэкспертизы им также предоставили военные Чебаркульского гарнизона. По словам Арефкина, если откажут в возбуждении уголовного дела, сославшись на самоубийство, они обратятся в окружную прокуратуру и в Москву.

Напомним, 25-летнего Сергея Приходько обнаружили в петле 9 августа. Молодой человек был призван на службу из Копейска в ноябре 2012 года. В военной прокуратуре Центрального военного округа тогда заявили, что никаких телесных повреждений на теле солдата обнаружено не было. Однако родственники погибшего считают, что над парнем могли издеваться.

Комментарии

К статье 1 комментарий
vmb66

Я так и знал что его убили и сразу об этом заявлял. Ни бывают так что взял и повесился из за того что кому то должен за сотовый телефон . В Чебаркульском гарнизоне находятся одни убийцы и садисты в качестве контрактников дагестанцев и офицеров обложивших данью всех солдат срочников со славянской внешностью.

Ответить