Призывник из Красноярска погиб в воинской части Хабаровского края

110

chislОб этом Sibnovosti.ru сообщил депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин.

По его информации, трагедия произошла в одной из воинских частей Хабаровского гарнизона. Солдат 1995 года рождения был призван 17 декабря 2013 года Ленинским РВК Красноярска. Вчера, 1 декабря, его отец получил сообщение о смерти. По телефону ему сообщили, что якобы сын замёрз и уснул.

«Выводы делать пока рано, но очевидно, что происходил слабый контроль за личным составом. Отец погибшего рассказал, что буквально за день до этого он разговаривал с сыном, и тот жаловался на офицеров части. По этой причине отец настаивает на проведении независимой экспертизы», — рассказал Юрий Швыткин.

Выяснение обстоятельств трагедии взято под личный контроль депутата.

Напомним, что в апреле этого года в Хабаровском крае погиб 21-летний красноярский призывник. Он покончил жизнь самоубийством. Причина произошедшего — плохие отношения с сослуживцами. Молодой человек был призван военкоматом Свердловского района в ноябре 2013 года, и был отправлен служить в Хабаровск.

В июле 2012 года в Псковской области во время учений погиб призывник из Красноярска. Трагедия произошла с военнослужащим 76-й десантно-штурмовой дивизии, на полигоне дивизии в районе деревни Кислово. По данным следствия, десантник упал под гусеницы БМД-2.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий