Призывник из Татарстана сломал ногу на сборном пункте

126

chislТеперь вместо формы он несколько месяцев будет носить аппарат Илизарова на ноге

Несчастный случай произошел 14 декабря на Сборном пункте в Казани. 23-летний призывник из Набережных Челнов, вместе с другими, выполняя указания старшего офицера помогал перетащить тяжелые мешки с картошкой на склад. Подскользнувшись на земле, парень упал и сломал ногу. С диагнозом «Перелом нижней трети обеих костей правой голени» его доставили в РКБ Минздрава Татарстана, где провели срочную операцию. Врачи поставили пострадавшему аппарат Илизарова, который он сможет снять лишь через 4-5 месяцев, сообщает Казанский правозащитный центр.

Теперь вместо Адлера, где челнинец должен был проходить срочную службу, он отправится на лечение в госпиталь.

Перед тем, как упасть, парень получил на руки военный билет, в котором было указано уже присвоенное ему звание «рядовой».

— В соответствии с федеральным законодательством началом военной службы является день присвоения воинского звания «рядовой», — отмечает представитель общественной организации «За сыновей» Герман Алеткин, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром. — Мы считаем, что как военнослужащий он имеет право на страховую выплату за увечье, полученное в ходе несения военной службы.
С помощью правозащитников пострадавший обратился в военную прокуратуру Казанского гарнизона для проведения проверки обстоятельств инцидента и наказания виновных должностных лиц.

 

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий