Призывник Калугин выиграл суд у свердловского военкома

83

Нижнесергинский районный суд Свердловской области 27 февраля удовлетворил ходатайство призывника Алексея Калугина о назначении независимой судебной медицинской экспертизы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сестра пострадавшего солдата.

«Мы очень рады результату, независимая медэкспертиза должна состояться в течение 30 дней в областном бюро судебных экспертиз. Алексей сейчас находится в военном госпитале, проходит осмотр, его будут готовить к операции, которая там и пройдет», — говорит девушка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пострадавшая сторона подала в суд иск, оспаривая действия призывной комиссии и военного комиссариата Свердловской области. У солдата имеется ряд серьезных заболеваний, в том числе, варикоцеле 2 степени, требующая срочной операции, и камни в почках. Как пояснила сестра призывника, её брат не отказывается от службы в армии, но хочет, чтобы его вылечили в военном госпитале или «на гражданке». В воинской части халатно отнеслись к заболеваниям молодого человека и отказывались его полноценно лечить или освободить от службы в армии.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий