Призывник получил 1,5 года колонии-поселения за избиение сослуживца в Красноярском крае

58

chislКрасноярский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор солдату-срочнику, который регулярно бил сослуживца, сообщает пресс-служба суда в понедельник.

«В конце декабря прошлого года осужденный в присутствии других сослуживцев в бытовой комнате казармы приложил свою руку к голове жертвы, четыре раза ударил ею о стену. В этот же день в спальном помещении казармы он нанес потерпевшему ладонями обеих рук четыре удара по лицу», — говорится в сообщении.

В январе этого года осужденный ножницами исколол жертву.

«Вечером в бытовой комнате казармы осужденный нанес жертве острым концом металлических ножниц десять уколов в левое плечо и в левую подмышечную впадину. Когда пострадавший, желая избежать конфликта, вышел из бытовой комнаты, злоумышленник в коридоре казармы нанес ему еще три укола в левый бок», — сказано в пресс-релизе.

В середине января в комнате для умывания преступник нанес потерпевшему кулаками и локтями пятнадцать ударов по телу. «Своими действиями осужденный каждый раз унижал честь и достоинство потерпевшего, а также причинял физическую боль и нравственные страдания», — отмечается в сообщении.

Суд рассмотрел уголовное дело солдата по ч. 1 ст. 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) и признал его виновным в четырех преступлениях.

Приговором суда виновному назначено 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий