Призывник рассказал о дикой атмосфере на российском сборном пункте

141

chisПользователь социальной сети «ВКонтакте» публикует сообщения прямо со сборного пункта для призывников, ожидающих распределения в разные виды и рода войск.
Скученность, полнейшая антисанитария и безделье сутками напролет встречали призывника Сергея Фадина из Ярославской области на сборном пункте для молодых людей, призванных для несения срочной службы в рядах российской армии. От тысяч других призывников Сергей отличается тем, что публикует в социальной сети «ВКонтакте» записи со своими впечатлениями непосредственно с места событий.

«После комиссии нас отвели на 4 этаж, где помимо меня было еще человек 200+. Я узнал, что пот в рамках одного помещения может иметь огромный градиент запахов. Туалет — это отдельная история: два толчка времен царя гороха, которые ниче не смывают. В коридорах воняет мочевиной так, что точно нужен химгандон. В самом туалете справлять витальные потребности можно только в позе гордого орла или птички на бреющем излете», — пишет об условиях содержания на призывном пункте Сергей.

По его словам, сотни призывников изнывают от скуки в замкнутом пространстве на жаре без возможности толком соблюдать гигиену и привычно питаться:

«В целом пугали с детства, мол пойдешь в армию и будешь баланду кушать, кушай мамкину стрепню, пока можешь. Оказавшись тут, могу сказать следующее: еда прилична, но складывается впечатление, что на госзакупках кто-то халтурит. Однообразие страшное — вчера весь день была капуста, сегодня горох. Пацан при мне изрек гениальную шутку: „Суп с горохом, каша с горохом, салат с горохом, спасибо, что хоть сок не из гороха“. Плюс серьезная проблема с логистикой: время завтрака, обеда, ужина рандомное. Сегодня строили на обед 3 раза, а потом распускали строй».

Автор заметок старается не унывать и рассматривает свое текущее положение в качестве своеобразного отдыха от трех работ, на которых он работал, будучи «на гражданке»: «Лежать на грязном полу весь день и читать книги или строчить сюда необычно скрашивает дни. По инерции даже хочется арбайтен, но увы и ах».

Так как времени много, призывника тянет на философию. Из всех философских течений он склоняется к атеистическому экзистенциализму.

«Когда-то Сартр в своем произведении „за закрытыми дверями“ описал ад как сборище людей, которым тошно находиться друг с другом в одной комнате. Лейтмотив пьесы: „Ад — это другие“. Но, к своему сожалению, Жан-Поль не бывал в русском распределительном пункте, тогда бы осознал всю глубину экзистенциальных терзаний и ограниченности восприятия ада. Ад  — это русские призывники, запертые в одной комнате, абсолютно разношерстные и не адаптированные социально для такого соседства. Дискурсы диалогов варьируются от „сука, б**ть, н**уй“ до „уважаемый, позвольте“».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий