Призывник тяжело травмирован при взрыве боеприпаса в Юрге

93

В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту тяжкого травмирования военнослужащего по призыву. Пострадавший — сапер  4 группы взрывных работ войсковой части 02070 рядовой Василий Шупарский.

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, 7 августа 2012 года около 11 часов на 251 общевойсковом полигоне, расположенном в Юргинском районе Кузбасса, личным составом войсковой части 02070 производились работы по зачистке территории от неразорвавшихся боеприпасов.

Установлено, что Шупарский зацепил ногой расположенный на краю подрывной ямы неразорвавшийся 100 мм снаряд, который при ударе о ее дно взорвался.

Призывник получил травмы, которые, по предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, относятся к тяжкому вреду здоровья. Кроме того, оскольки задели находившихся рядом офицера и еще двух призывников-рядовых. Их ранения не относят к тяжелым.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий