Призывника из Новосибирска задавил танк под Екатеринбургом

119

Несчастный случай произошел 16 октября во время учений. Погиб младший сержант, инструктор по вождению Тимофей Васильев, он умер от полученных травм в больнице. «По непонятным пока причинам солдат оказался под гусеницами танка. Военной прокуратурой Еланского гарнизона ведется проверка», – указал помощник военного прокурора Центрального военного округа Алексей Окатьев.
Известно, что Васильев сам родом из Томска, но в последнее время жил в Новосибирске, откуда и ушел служить в армию. Ему 20 лет, на дембель он должен был выйти 5 декабря.
«Я бы подала в суд на Минобороны за то, что военные погубили моего сыночка, – заявила мать погибшего солдата Наталья Васильева «Комсомольской правде». – Но не нужны мне эти деньги. Пусть виновных судит бог. Сына я уже не верну. А на эти деньги пусть Минобороны купят солдатам носки и фуфайки…»
Родным погибшего призывника командир части рассказал, что их сын, возможно, «команду не расслышал». По предварительным официальным данным, причиной случившегося стало несоблюдение техники безопасности при проведении маневров. Уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения боевых машин» возбуждено в отношении механика-водителя танка, сообщает РИА Новости.
«У них было ЧП, наверное, неделю назад. Тоже шли учения, – цитирует Владимира  Васильева, брата Тимофея, томский телеканал «ТВ2». – Он отошел по нужде и танк чуть людей не задавил. Если бы он во время не закричал, чтобы все разбежались… Все обошлось, а на этот раз…»
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Еланскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части 31612 младшего сержанта Дмитрия Лушникова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий