Призывника забрали в армию при действующей отсрочке по здоровью

65

Вот еще  пример, как работают военкоматы по выполнению плана призыва, и почему надо знать, как защищать свои права.

Призывник из г.  Майкоп Краснодарского края Александр А.  до призыва в армию  был отстранен от занятий физкультурой, так как имел серьезные проблемы со здоровьем. И если бы  его мама   запросила решение призывной комиссии за 2011 год, то увидела бы, что у сына была отсрочка  до 30 июня 2012 г. по ст. 24 — по заболеванию, связанному с глазным  внутричерепным давление. Ассигматизм обоих глаз и все, что с ним связано.

Как только Александр прибыл на службу в Хабаровск, то сразу же попал в медсанчасть. В госпитале обнаружили,  что  он еще является носителем гепатита «С».

Мы запросили  у военкомата  заключение медкомиссии по его призыву.  Смешнее не придумаешь, как в военкомате подгоняли ему вес под рост.  В 2010 году у него рост указан как 180 см, а вес — 58 кг, в феврале 2012 года рост уже 178 см и вес 57 кг.  5 кг он опять не дотянул до соотношения, подходящего для призыва. Тогда уже в мае  они ему написали  рост 180 см  и вес 60 кг ровно. Если посмотреть по таблице, то это уже  пониженное питание, а не дистрофия, то есть можно призвать, поставить в части на дополнительное питание и откормить.

Так вот призвали они его  22 мая 2012 года, когда еще у него действовала отсрочка от призыва в армию, оформленная официально, с печатями и подписями всех участников призывной комиссии.

Сейчас мне нужно делать анализ всех документов и  доказывать медслужбе округа, что солдата нужно комиссовать. По всем законам и правилам, я должна призывнику и его родителям рассказать, как защитить свои права, а он должен идти и защищать их.

В.Решеткина, Хабаровский краевой комитет солдатских матерей

Комментарии

К статье 1 комментарий
Avestocka

По всем законам и правилам, я должна призывнику и его родителям рассказать, как защитить свои права, а он должен идти и защищать их.
—- Всё это нужно делать в военкомате на медкомисиях, контролируя и проверяя все документы призывников о их здоровье,а не потом,когда они уже оказались в армии.
Графиков заболеваний у призывников и их родителей нет.

Ответить