Призывникам на сборном пункте угрожают расправой

127

17 декабря в 15:00 в Санкт-Петербурге у стен городского сборного пункта по адресу Загородный пр., д. 54. друзья, подруги и родные молодых людей, насильно удерживаемых на СП, проведут серию одиночных пикетов с требованием вернуть отобранные мобильные телефоны и прекратить удерживать похищенных ребят.

По информации из сообщений, продолжающих поступать на горячую линию Солдатских матерей Санкт-Петербурга, в воскресенье во второй половине дня на городском сборном пункте Санкт-Петербурга   24-м призывникам приказали сдать мобильные телефоны. Ребятам, отказавшимся добровольно отдать мобильные телефоны, рядовые, по приказу сержанта, стали угрожать применением грубой физической силы и пытаться отобрать телефоны.

Перед изъятием телефонов призывники успели сообщить об угрозах физической расправы и давления со стороны сержантов и рядовых. В том числе, о таких угрозах сообщили Виталий Данилов и Дмитрий Иванов, похищенные в воскресенье утром в Невском районе Санкт-Петербурга.

Полиция на вызовы приезжать отказывается. Призывники лишены возможности эффективной правовой защиты.  Если взять во внимание тот факт, что ранее в этот призыв уже несколько раз поступала информация о том, что скорая помощь также отказывается выезжать по вызову к призывникам, нуждающимся в медицинской помощи, правозащитники всерьёз опасаются за жизнь и здоровье граждан, находящихся на территории городского сборного пункта.

По последней информации, на сборном пункте силой удерживаются:

Варченко Сергей, Кировский р-н;
Кукорхоев Осман, Московский р-н;
Данилов Виталий, Невский р-н;
Иванов Дмитрий, Невский р-н;
Яровенко Сергей, Невский р-н;
Иванов Руслан, Петроградский р-н;
Киряев Максим, Петроградский р-н;
Шайхутдинов Сергей, Московский р-н;

Ребята изложили своё несогласие с насильственным призывом в заявлении на имя начальника сборного пункта Поляницы Вадима Юрьевича и требуют прекратить силой удерживать их на городском сборном пункте.

Мирослав Мишинов, «Солдатские матери Санкт-Петербурга»

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий