Мать избитого призывника подала заявление о клевете на ЦВО

99

chislВ минувшую пятницу мать призывника из Копейска Челябинской области Максима Егорова, который в поезде (в процессе следования к месту службы) был избит сопровождающим офицером, подала заявление в военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону, против представителя командующего ЦВО Ярослава Рощупкина, -сообщил сегодня исполнительный директор «Школы призывника» Алексей Табалов.

Суть претензий: распространение государственным должностным лицом в СМИ недостоверных сведений о гражданине, нарушающее ее законные права и интересы. Рощупкина будут проверять на клевету, хотя, на мой взгляд, итоги этой проверки очевидны, заявил правозащитник.

Клеветой родители призывника называют высказывание, распространенное в СМИ представителем ЦВО, в котором он говорит… «невроз настиг юношу из-за переживаний по поводу отдаленного места службы». Призывник был снят с поезда врачом якобы в связи с неадекватным поведением. Медики новосибирского военного госпиталя, куда был определен Егоров, не нашли ни малейших следов насилия на его теле, подчеркнул Рощупкин сайту 74.ru.

-Ни первичный телесный осмотр, ни углубленное медобследование не выявили каких-либо следов физического воздействия на призывника. Он практически здоров, единственный диагноз: «ситуационно обусловленное невротическое состояние». Соответственно, все диагнозы, дистанционно поставленные призывнику некоторыми правозащитниками и сосайтниками Егорова в соцсетях, ушибы, ссадины и сотрясение мозга – не подтвердились», – отметил официальный представитель ЦВО в цитатах для СМИ.

Родители требуют наказать армейского чиновника за попытку представить их сына как психически неуравновешенного человека. 9 ноября 2014 года из телефонного разговора мать узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет, был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером. Солдату были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то затем офицер распределит его в часть с самыми отмороженными дедами.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий