Призывники, попавшие в воинскую часть под Новосибирском, вынуждены сидеть на сухом пайке

328

Об этом нам рассказала председатель комитета солдатских матерей Лидия Александрова.

В воинской части в поселке Ярково Новосибирской области служат 13 томичей. Призваны они были 9 июля. После этого родители молодых людей съездили в воинскую часть, чтобы присутствовать на присяге, а, вернувшись, обратились в комитет солдатских матерей.

 

«Они рассказали, что увидели своих сыновей оборванными, грязными, голодными. Оказалось, тех держат на сухом пайке, у которого к тому же истек срок годности. Я поначалу не совсем поверила, что такое возможно, но после первой семьи, обратившейся ко мне, пришла вторая, потом третья, и все говорили об одном и том же. Чтобы разобраться, я связалась с командованием части и узнала, что приказ использовать сухой паек отдал штаб Центрального военного округа», — сообщила Лидия Александрова.

По ее словам, родителей также беспокоит тот факт, что прошлую зиму солдаты провели в палатках. Не исключено, что так будет и на этот раз. «В телефонном разговоре командир мне сказал: «Может, вы поможете нам «протолкнуть» ремонт казармы», — добавила Лидия Александрова.

Сейчас комитет солдатских матерей ищет деньги и машину, чтобы его представительницы могли как можно скорее съездить в воинскую часть в Ярково и на месте разобраться в ситуации. «Пойдем в областную администрацию, может, там нам выделят транспорт», — подытожила председатель комитета.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий