Призывники со средним профобразованием получили право на службу по контракту без прохождения службы по призыву

2442

1 мая 2017 года вступили в силу изменения  в статью 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», позволяющие заключать контракт о прохождении военной службы призывникам  со средним профобразованием.

Теперь на  военную службу по контракту без  прохождения службы по призыву смогут поступить  новобранцы и граждане, не прибывающие в запасе, «получившие до призыва на военную службу среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации и органы государственной охраны».

Ранее право на военную службу по контракту без прохождения службы по призыву было предоставлено  только гражданам, имеющим высшее образование, не пребывающим в запасе, и военнослужащим по призыву  с высшим образованием. Имеющие среднее профобразование  молодые люди могли поступить на военную службу по контракту, прослужив по призыву  не менее 3 месяцев.

Изменения закона направлены на увеличение численности военнослужащих-контрактников для укомплектования  наиболее востребованных воинских должностей технического профиля.

Напоминаем, что первый контракт о прохождении военной службы заключается на два  либо на три года по выбору гражданина.

 

Комментарии

2 комментария
Екатерина

Сейчас же можно подписать контракт на 2 года, если имеешь средние специальное образование?

Ответить
VeraPisareva

Да, теперь такая возможность есть. Об этом должны проинформировать в военкомате во время призывных мероприятий, либо призывник может сам подать заявление в военкомат.

Ответить