Призывнику из Череповца в военной части сломали челюсть

231

chisПрервать службу в армии на лечение в госпитале пришлось призывнику из Череповца. По словам родителей военнослужащего, травму молодому человеку нанес его командир. Инцидент произошел в одной из воинских частей Вологодской области.
Отдать долг Родине — обязанность каждого мужчины. Так думал 19-летний Иван перед призывом в армию. (Его фамилию по просьбе родных мы разглашать не будем). В армию Ивана отправили 26 октября. В Североморске он прошел учебку. Через 2 месяца по распределению вернулся обратно в Вологодскую область, в военную часть в Федотово. Но радовались родители не долго.

Гвардии матрос попал в войсковую часть 49324-К. Военные из поселка Федотово периодически участвуют в торжественных мероприятиях, устраивают красочные праздники на своей территории — на радость жителям Вологодской области и родным военнослужащих. Оценить быт матросов смогла и мать Ивана. В конце 2015 года она навестила сына. Его всё устраивало, говорил, что коллектив подобрался хороший. Но сразу после нового года настроение сына изменилось.

«Сначала он говорил, что у него зуб болел, что распухла щека. Потом говорил, что упал на лопату. Потом его повезли в областную, сделали снимок и оказалось, что перелом челюсти», — рассказывает мать военнослужащего Наталья.

Ивана отправили в Санкт-Петербургский госпиталь и сделали операцию. Тем временем родные обратились в правоохранительные органы. Ивана опросили и выяснилось, что произошло на самом деле.

«Стоял в наряде, запустил в помещение роты сантехника для проверки температуры батарей во время обеда. После обеда ответственный пригласил меня в кабинет и нанес удар в челюсть», — говорит Иван.

По словам матери Ивана, матросу уже предлагали поменять показания, якобы предложения исходили от родственников офицера. К слову, именно он и привез череповчанина в госпиталь. Но по факту применения насилия в отношении военнослужащего по призыву уже ведется расследование. На журналистский запрос в Следственном отделе по Вологодскому гарнизону нам в комментариях пока отказали. Сообщили, что сведения о проводимых следственных действиях являются тайной. Результаты расследования обещали опубликовать

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий