Проблемы с получением отсрочки по уходу за нетрудоспособными родственниками

770

Несколько лет назад наши доблестные законодатели нанесли очередной удар по обороноспособности страны, уменьшив количество отсрочек от призыва на военную службу. Часть оставшихся отсрочек были изменены в сторону ужесточения требований для получения отсрочки. В частности, редакции подвергся п.1 «б» ст.24 Закона о Воинской обязанности и военной службе. Сегодня эта норма звучит следующим образом: «Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: … занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)…»

Однако и отредактированная (в сторону ужесточения) норма не порадовала  представителей  военкоматов, и последние начали трактовать данную норму по-своему и, как это часто бывает, в манере, противоречащей здравому смыслу.  Рассмотрим подробнее пару  интересных примеров.

Наиболее часто встречающаяся ситуация в этой связи заключается в том, что, по мнению призывных комиссий, отсутствие  других лиц обязанных по закону содержать, родственников призывника, нуждающихся в уходе должно выражаться в их физическом, а не фактическом отсутствии. Например, призывник проживает с матерью-инвалидом, но у него есть совершеннолетний брат, постоянно проживающий в другой стране и контактов с семьей не поддерживающий. С точки зрения некоторых представителей призывных комиссий, права на отсрочку в этом случае не возникает, так как брат призывника по закону обязан содержать нетрудоспособную мать. А тот факт, что последний фактически этих обязанностей не выполняет и вообще связь с ним утрачена, а ,значит, мать-инвалид на год останется вообще без помощи и ухода, призывную комиссию не заботит.

Однако, согласно букве закона, основанием для отсрочки от призыва на военную службу является осуществление ухода за близкими родственниками, нуждающимися по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе. Соответственно,  для решения вопроса о предоставлении отсрочки от призыва следует исходить из фактического наличия или отсутствия родственников, не просто обязанных по закону содержать лиц, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, а реально осуществляющих этот уход. Таким образом, в таких случаях призывник имеет право на отсрочку.

Другая,  менее распространённая, но тоже интересная проблема в этой связи возникает у лиц призывного возраста, переезжающих в Россию из других государств. Так, гражданин, ранее проживавший с нетрудоспособными родителями в Украине, переехал в РФ, получил российское гражданство и встал на воинский учет. Документы о нетрудоспособности родителей были выданы по прежнему месту жительства в Украине. С т.з. призывной комиссии права на отсрочку у него нет, так как документы не соотносятся с требованиями Приложения №32 к Инструкции (п. 39), утверждённой приказом МО РФ от 2 октября 2007 года № 400 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 663» которой утвержден Перечень документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежащих представлению призывной комиссии.

Тем не менее, в данном случае, толкуя вышеуказанные нормы столь ограниченным образом, призывная комиссия совершенно упускает из виду тот факт, что в соответствии с ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 года, участниками данной Конвенции являются как Российская Федерация, так и Украина, ратифицирована ФЗ РФ №16 от 04 августа 1994 года),  документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территории других договаривающихся сторон доказательственной силой официальных документов. Соответственно, все предоставленные призывником документы имеют полную юридическую силу и на территории РФ. Что же  касается расхождений этих документов с соответствующими требованиями Минобороны, необходимо помнить о том, что нормы международных договоров, к которым относится и вышеупомянутая конвенция, имеют высшую юридическую силу по отношению к нормам российского законодательства (п.4 ст. 15Конституции РФ).

Максим Бурмицкий, правовой эксперт

 

 

Комментарии

11 комментариев
Нурлан

Скажите, пожалуйста, что делать, если у меня возникла точно такая де проблема, описанная вов второй части статьи( мать гражданка др государства, инвалид,но мне отказывают в отсрочке)? Спасибо!

Ответить
VeraPisareva

Как именно отказывают? Устно? Требуйте письменный отказ с обоснованием.Было ли решение призывной комиссии? Если да — нужно обжаловать решение ПК в суде.

Ответить
Нурлан

Письменно: в соответиствии с законодательством, вы должны предоставить заключение МСЭ по месту жительства.
Единственный выход значит обратиться в суд?

Ответить
VeraPisareva

У вас нет заключения МСЭ? Должно быть заключение МСЭ о том, что за вашей мамой необходим уход. И для суда тоже.

Ответить
Андрей

Бабушка слегла после инсульта. Сейчас оформляется заключение о ее здоровье.
У меня есть мать и отец, но они работают с 8 до 20 и чисто физически не успевают ухаживать за бабушкой.
Могут ли меня увольть досрочно ищ армии, что бы я смог оформить на себя опеку и ухаживать за бабушкой?

Ответить
VeraPisareva

Многое зависит от того, по призыву или по контракту вы служите.
Если по призыву, то, в статье 51 есть пункт про увольнение призывника по этому основанию.

4. Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом «б» пункта 2 статьи 23 и подпунктами «б», «б.1», «в», «г» и «д» пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.

Но самое проблемное при этом доказать, что родители не могут осуществлять такой уход. Вам могут отказать в увольнении на основании того, что родители являются лицами, обязанными по закону содержать бабушку. Типа пусть ухаживают они. Т.к. это ближайшие родственники, а по Семейному кодексу внуки обязаны осуществлять уход только в том случае, когда родители не могут. Вот это и нужно будет доказывать в суде, если что.

Если по контракту, то тут действуют такие нормы закона:
В п. 3 (в) данной статьи предусмотрено такое основание для увольнения, как «в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан».

Для того чтобы уволиться по данному основанию, необходимо: 1) предоставить заключение МСЭ о том, что бабушке нужен постоянный посторонний уход; 2) предоставить доказательства того, что отсутствуют иные лица, обязанные по закону содержать бабушку. При этом, такое отсутствие не означает, что их вообще не должно быть. То, что отец и мать работают — будет достаточным основанием, однако, возможно, придется отстаивать свое право на увольнение с военной службы в суде.

Ответить
Андрей

Служу по призыву.
Без суда ни как не получится? С судом только время потрачу, да отношения с командирами и сослуживцами испорчу

Ответить
Андрей

И если идти в суд, то не получится ли так, что родителей накажут изза того что плохо следят за бабушкой?

Ответить
VeraPisareva

Раз вы служите по призыву, то шансов у вас практически нет. Сколько вам осталось до конца срока? Если у вас хорошие отношения с командиром, то есть небольшой шанс, что он попробует за вас похлопотать. Для этого вам надо подать на его имя рапорт, приложив копии заключения МСЭ. Родителей не привлекут, если вы подадите в суд для предоставления вам увольнения в связи с необходимостью ухода за бабушкой. Вы ведь не собираетесь их обвинять там в плохом уходе, а будете объяснять, почему у родителей нет возможности постоянно находиться с бабушкой.

Ответить
Андрей

А нужно ли собирать какие либо справки с работы родителям, сразу для командира роты?

VeraPisareva

Вам лучше попробовать поговорить с командиром роты. Он сам скажет, что потребуется. А если категорически скажет, что это невозможно, то и собирать ничего не надо (если вы, конечно, не будете пытаться через суд потом добиваться увольнения)