Продлили срок расследования дела о гибели в вч №30632 солдата Алексея Снакина из Бердска

88

Хабаровские следователи продлили срок расследования уголовного дела о гибели бердского солдата Алексея Снакина. Как заявил 16 мая руководитель Военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону СКР Денис Зимин, следователи намерены досконально изучить все обстоятельства смерти призывника. На следующей неделе в отдел должны поступить результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы Снакина.

Напомним, 18 февраля, тело 20-летнего Алексея нашли в петле из ремня, в войсковой части №30632 «б» под Хабаровском. До окончания службы ему оставалось всего несколько месяцев. Он характеризовался как ответственный, добросовестный солдат.

Дома его ждали родные, друзья и любимая девушка, которые до сих пор не верят в изначально выдвинутую военными версию о самоубийстве. На днях Аллу Снакину, мать Алексея, признали потерпевшей. Это пришлось сделать по суду, так как следователи изначально ей в этом отказывали.

А 24 апреля в той же части, где служил Алексей, повесился еще один солдат. Тело призывника из Красноярска нашли в роще военного городка. Военные утверждают, что накануне у него произошел конфликт с сослуживцами. Но родные в это не верят.

Денис Зимин не говорит, есть ли в производстве его отдела дело красноярского солдата, но отмечает, что «повешенных немало» в печально известной солдатскими смертями хабаровской часи.
Дело Алексея Снакина будут расследовать еще месяц.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий