Профилактика гриппа и ОРВИ помешает военнослужащим в Кузбассе ходить в отпуска и увольнения

93

Во всех воинских частях Центрального военного округа, куда входит и Кемеровская область, введен режим обсервации в связи с профилактикой гриппа и ОРВИ. Связано это, прежде всего, с тем, что уровень заболеваемости этими инфекциями ожидается в регионах дислокации ЦВО  в нынешнем сезоне выше, нежели в два предыдущих.

Меры обсервации предусматривают, в том числе, отмену всех отпусков и увольнений для военнослужащих по призыву вплоть до особого распоряжения. Также на каждой утренней и вечерней поверке будет идти выявление заболевших, а в тех частях, где они появятся, всему личному составу станут регулярно измерять температуру.

В столовых всех частей и подразделений интервалы между сменами питающихся будут увеличивать – чтобы как можно лучше проветрить помещения. А для военнослужащих с дефицитом массы тела будет назначен набор препаратов для профилактики гриппа и ОРВИ – ремантадин, дибазол и аскорбиновая кислота.

При этом пока эпидемиологическая ситуация в частях ЦВО остается, по заверениям военных, благополучной, так что режим обсервации направлен на предупреждение вспышек заболеваний.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий