Проинспектируй призывной пункт вместе с правозащитниками!

227

В последний месяц осеннего призыва на военную службу, со 2-го по – 30-е декабря 2019 года, пройдёт второй этап кампании мониторинга, инициированный Московской Хельсинкской Группой (МХГ), Правозащитной инициативой «Гражданин и Армия», Объединённой группой общественного наблюдения (ОГОН) и Волонтерским центром Сахаровского центра.

Цель мониторинга — оценить открытость призывных пунктов, наличие на стендах информации о правах призывников и праве на альтернативную гражданскую службу (АГС). Мониторинг позволяет помочь в борьбе за соблюдение прав призывников.

У каждого желающего есть возможность подключиться к кампании. Для участия необходимо  заполнить анкету

«Дорогие друзья, присоединяйтесь к мониторингу призывных пунктов! – призывает юрист Правозащитной инициативой «Гражданин и Армия» Арсений Левинсон. — Он нужен для того, чтобы призыв на военную службу был подотчетен обществу, чтобы в военкоматах была информация о праве на отказ от военной службы по убеждениям и замену ее альтернативной гражданской службой. Также в декабре важно посещать военкоматы, ведь, может быть, таким образом получится помешать практике насильственного призыва «одним днём«.Итоги мониторинга будут направлены в Минобороны и муниципальные органы.»

Кампания мониторинга призывных пунктов проходит уже третий год и число участников  растёт.

«Мы убеждены, что массовый гражданский контроль способен привести к реальным изменениям» — отмечают инициаторы.

По всем вопросам пишите на monitoringgroup2019@gmail.com

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий