Прокуратура потребовала возбудить дело против сотрудников казанского военкомата за принудительный труд призывников

89

chislВоенная прокуратура Казанского гарнизона требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников казанского военкомата. В результате проверки ведомство выяснило, что 13 призывников были привлечены к принудительному труду, при этом 1 из них был травмирован, сообщает Казанский правозащитный центр, представляющий интересы одного из пострадавших.

В декабре прошлого года на сборном пункте призывники переносили мешки с картошкой со склада в столовую. На скользкой земле один из них, взвалив мешок за спину, упал. Его привезли в больницу с диагнозом «перелом нижней трети обеих костей правой голени». Пациенту провели операцию и поставили аппарат Илизарова, который он сможет снять лишь через 4 — 5 месяцев.

Военным следователям предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Военному комиссару РТ Сергею Погодину направлено представление об устранении нарушений закона. Речь идет о «привлечении к принудительному труду, необеспечению мер по профилактике травматизма личного состава и непринятие надлежащих мер по созданию безопасных условий».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий