Прокуратура: Солдат выбил себе глаз и зубы, залезая на дерево

537

http://kornilov555.livejournal.com/

Солдат Руслан Айдерханов, призванный в армию из Нязепетровского района Челябинской области и проходивший службу в Еланском гарнизоне в Свердловской области, покончил с собой, заявил журналистам в Екатеринбурге начальник управления надзора главное военной прокуратуры РФ Александр Никитин.

По его словам, все повреждения, которые нашли на теле рядового его родственники (выбитые глаз и зубы, сломанная нога, ножевое ранение и т.д., — прим. ред.), Руслан получил, совершая, суицид.

Напомним, молодой человек был найден висящим в петле на дереве недалеко от гарнизона.

«Следователи тщательнейшим образом исследовали место ЧП, а также тело Руслана. Повреждения, которые имеются на теле, были получены не насильственным путем. Это уже доказано. Теперь следователям предостоит установить мотивы этого поступка», — подчеркнул Никитин, цитирует Ura.ru.

Напомним, по официальным данным, 31 августа Руслан Айдерханов не появился на утреннем построении в воинской части 55062 Еланского гарнизона в Свердловской области. А 3 сентября неподалеку от расположения части было обнаружено его тело, висевшее в петле из брючного ремня. В тот же день военно-следственный отдел следственного комитета РФ по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Вместе с этим родным военные сообщили, что солдат покончил жизнь самоубийством и что следов насилия на его теле не обнаружено. Однако когда родственники вскрыли цинковый гроб, в котором в Арасланово доставили тело Руслана, они обнаружили на нем множественные следы избиений и издевательств.

http://kornilov555.livejournal.com/

http://kornilov555.livejournal.com/

http://kornilov555.livejournal.com/

http://kornilov555.livejournal.com/

Родственники сделали фотоснимки и отправили их в СМИ и министру обороны Сердюкову, а также записали видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Жители района отказываются отпускать сыновей в армию, пока не накажут виновных в гибели их земляка. По данным «АиФ», данные следствия о том, что повреждения на теле получены телом уже после повешения, когда тело качалось на ветру и его терзали ветки, вызвали у жителей района гнев и негодование.

Комментарии

5 комментариев