Прокуратура выявила нарушения в воинских частях в Чебаркуле, где скончались от пневмонии два солдата

99

Прокуратура выявила ряд нарушений в воинских частях в Чебаркульском гарнизоне, два призывника которых скончались в январе в госпитале в Екатеринбурге от пневмонии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова.

«Прокуратура уже выявила ряд нарушений и передала два материала для возбуждения уголовного дела. После проведения полной проверки мы договорились подвести окончательные итоги», – сообщил Алексей Севастьянов по итогам посещения частей Чебаркульского гарнизона.

Напомним, поводом для визита стали смерти двух призывников, которые служили в танковой и ракетной частях.

Омбудсмен ознакомился с бытовыми условиями солдат, оборудованием медсанчасти и условиями содержания больных. Он также пообщался с солдатами, которые лежат в лазарете, отметив, что в обращении к врачу солдатам никто не препятствует. А причиной смертельных случаев мог стать человеческий фактор. «В часть прибывают новобранцы из разных регионов, вирусы везде разные. В казарме они смешиваются, и лечение очень осложняется», – прокомментировал омбудсмен.

Он подчеркнул, что несмотря на большое количество заболевших – в лазарете на момент визита Уполномоченного находилось около двух десятков солдат, говорить об эпидемической ситуации в военных частях Чебаркульского гарнизона пока рано.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий