Прокуратурой Батыревского районы выявлены нарушения законодательства об альтернативной гражданской службе

155

chislПрокуратурой Батыревского района проведена проверка исполнения законодательства об альтернативной гражданской службе.

В соответствии с требованиями законодательства работодатель, к которому гражданин прибыл из военного комиссариата для прохождения альтернативной гражданской службы, обязан заключить с ним срочный трудовой договор.

Прокурорской проверкой установлено, что в целях прохождения альтернативной гражданской службы в Батыревском районе двумя гражданами был заключен срочный трудовой договор с Бюджетным учреждением Чувашской Республики «Тарханский психоневрологический интернат».

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» интернатом уведомления о заключении с указанными гражданами срочных трудовых договоров на период прохождения альтернативной гражданской службы в военный комиссариат, направивший граждан на альтернативную гражданскую службу, не представлены.

В этой связи прокурором Батыревского района в адрес руководителя БУ Чувашской Республики «Тарханский психоневрологический интернат» внесено представление, которое удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий