Прокуратуру просят проверить работу врачей Астраханского военкомата

246

chislМать астраханского призывника  обратилась к прокурорам г.  Астрахани и  Астраханской области, а также к  командующему Южного военного округа  в связи с тем, что врачи Астраханского военкомата, не имея лицензии на медицинскую деятельность, отказываются признать диагноз о язве у её сына, подтверждённый врачами-специалистами в ходе пяти обследований, пройдённых в том числе по направлению самого военкомата.

Кроме того, мать призывника заявляет о вымогательстве взятки в размере 80 тысяч рублей одним из врачей медкомиссии военкомата за подтверждение установленного в ходе обследований диагноза.

«Сотрудники военной прокуратуры Каспийской флотилии и военного следствия мои и жалобы сына слушать не хотят, выгораживают военкомат, еще и обвиняют моего больного сына в уклонении от военной службы» — пишет она в своём обращении.

В поддержку матери призывника выступил Комитет солдатских матерей Астраханской области, направив обращение Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой разобраться в этом и других случаях нарушений закона Астраханским военкоматом.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий