Проверка КСМ г. Астрахани походила на издевательство

166

SAM_3381Итогом внеплановой проверки астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей»   стало предписание и наложение штрафа со стороны пожарной инспекции и замечание от   Роскомнадзора. У Минюста претензий к организации нет.

Внеплановая проверка  организации  управлением Минюста, Роскомнадзором и пожарной инспекцией началась 31 мая.

«Нам выдали предписание пожарных по факту отсутствия пожарной сигнализации в помещении в арендуемом нами у администрации города помещении. Мы его обжалуем в суде», — сообщила председатель регионального отделения комитета солдатских матерей Любовь Гарливанова.Она пояснила, что это помещение их организация занимает в течение 21 года.

«В  договоре у нас такого нет, что мы должны провести пожарную сигнализацию» — рассказала Гарливанова, дополнив, что предписание пожарная служба выписала именно ей, «инвалиду 2-й группы, получающей пенсию 11 тыс. рублей, выписали 15 тысяч штраф».

«Роскомнадзор нам сделал замечания, и мы их исправили, мы с ними согласились, так как вступил новый закон о персональных данных, который мы невнимательно прочитали… Минюст по всем проверяемым позициям никаких нарушений не нашел», — рассказала председатель комитета.

Саму проверку и то, как она проходила, Любовь Гарливанова назвала «издевательством», пояснив, что столкнулась с грубым обращением и даже прямыми оскорблениями со стороны некоторых проверяющих, — сообщает «Кавказский узел«.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий