Путин освободил от службы в армии часть жителей Крыма и Севастополя

125

chislПрезидент Владимир Путин подписал закон об особых правилах призыва на военную службу для жителей Крыма, чтобы избежать «социальной напряженности», сообщает пресс-служба главы государства.

Путин освободил от призыва в российскую армии жителей Крыма и Севастополя, которые уже отслужили, либо были официально освобождены от службы в рядах вооруженных сил Украины. Кроме того, отсрочку от службы получили студенты и аспиранты, обучающиеся в вузах на территории полуострова к моменту начала призыва и — на весь период обучения, вне зависимости от наличия у учебного заведения госаккредитации.

Кроме того, с вступлением в силу нового закона изменяются правила призыва лиц, ожидающих получения гражданства России на ее территории в статусе беженцев из другого государства. Для такой категории людей закон предусматривает максимальную отсрочку от службы в армии до 6 месяцев. Как поясняет «Парламентская газета», такая отсрочка будет считаться со дня получения российского паспорта.

В схожей ситуации находится категория вынужденных переселенцев. Им тоже может быть предоставлена отсрочка от службы в армии до 3 месяцев — в случае подачи заявления о признании вынужденными переселенцами. А затем еще на период до 3 месяцев в случае рассмотрения этой заявки в положительном ключе, подсчитали РИА Новости.

Весенний призыв на территории России пройдет с 1 апреля по 15 июля 2015 года. Ожидается, что повестки в этом году получат более 150 тысяч призывников.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Сергей Смирнов

«Как сообщили ТАСС в военном комиссариате Крыма, все призванные этой весной молодые люди останутся проходить службу на территории Крымского полуострова.»(цитата из статьи http://tass.ru/armiya-i-opk/1870275 ) И почему им такая поблажка? Мой сын (москвич) служил за Уральским хребтом, при том, что я вдовец-пенсионер по старости и инвалид по кардиологии…

Ответить