Путин подписал закон о компенсациях семьям солдат, которые пропали без вести или погибли на учениях

147

chislПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон о денежных компенсациях семьям солдат, погибших или пропавших без вести во время учений. Как говорится на сайте Кремля, документ был принят Госдумой 10 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября. Законом, который вступает в силу с 1 января 2016 года, предусмотрено, что родственники военных в случае их пропажи будут получать по 14 тыс. рублей в месяц. Такая же компенсация предусмотрена в случае гибели солдата.

Отметим, с мая по октябрь на полигонах Ростовской, Белгородской и Брянской областей проходили масштабные учения, в которых были задействованы 17,6 тыс. российских военнослужащих. Одновременно с этим на территории Украины шли боевые действия между официальной армией и сепаратистами Донецкой и Луганской областей. В украинских, а также в некоторых российских СМИ периодически появлялась информация о гибели на Украине российских военных, которые по официальной версии были отправлены на учения в Ростовскую область.

Так, 29 сентября украинские СМИ сообщали о гибели семи бойцов 79-й отдельной мотострелковой бригады во время обстрела аэропорта Донецка. Кроме того, 20 августа на учения в Ростовскую область были отправлены десантники из Костромы 331-ого гвардейского полка 98-ой дивизии. 25 августа десять десантников были задержаны на Украине. Как заявляли в Минобороны РФ, бойцы ВДВ по ошибке въехали на украинскую территорию во время патрулирования госграницы.

Комментарии

2 комментария
Смирнов

Т.е. путинская власть официально признала, что её военнослужащие в «МИРНОЕ» время могут «пропадать без вести»! Вот такое вот «мирное » время…

Ответить