Путин подписал закон о военной полиции

258

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обеспечивающий деятельность военной полиции Вооруженных сил РФ.

Руководство военной полицией осуществляет министр обороны РФ, структурно она входит в состав Вооруженных сил. Организационная структура, состав и штатная численность штата военной полиции определяются министром обороны.
Чем будет заниматься военная полиция

Военная полиция будет защищать права военнослужащих, гражданского персонала, обеспечивать в Вооруженных силах законность, правопорядок, воинскую дисциплину, безопасность дорожного движения и охрану армейских объектов.

Согласно закону, военная полиция имеет право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами Вооруженных сил Российской Федерации и уставом военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. скачать торрент В перечень основных нормативных актов, регулирующих деятельность военной полиции, включен Устав военной полиции Вооруженных Сил РФ.

Также этот орган будет бороться с дедовщиной. Ожидается, что в каждом гарнизоне и военной части будет висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру смогут в случае беды позвонить не только сами военнослужащие, но и их родные.

Начальник главного управления военной полиции Минобороны Игорь Сидоркевич (29.01.2014): «Наши полномочия распространяются исключительно на военнослужащих. Если мы видим правонарушение, мы можем его пресечь и вызвать сотрудников правоохранительных органов. Мы охраняем исключительно периметр (режимных объектов) — это новые полномочия, которые будут возложены — функция охраны. У нас на это есть 51 тысяча военнослужащих».
«Мести будут поэтапно и без резких движений»

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: «2013 год должен был показать, как военно-политическое руководство страны, чьи иерархии замыкаются на президенте, собиралось отшлифовать методологию военного строительства, не меняя целей реформы. Тем более что основная часть грязной работы уже была четко исполнена «бульдозером» Сердюковым, назначенным на должность военного министра именно с целью силовым давлением разгрести авгиевы конюшни постсоветской армии. Теперь настала пора более тонкой настройки. Или, правильнее сказать, менее грубой».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий