Путин: Расширять список не подлежащих призыву в армию нецелесообразно

190

Владимир ПутинРасширять перечень лиц, которые не подлежат призыву в армию, нецелесообразно. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил Владимир Путин на заседании секции в рамках предвыборного съезда «Единой России». Таким образом он прокомментировал слова одной из участниц заседания, которая предложила освободить от службы в армии учителей из сельской местности.

«В силу демографических проблем и в связи с тем, что мы снизили срок службы до 12 месяцев, вооруженные силы сталкиваются с серьезной проблемой комплектования. Если кого-то еще освобождать от армии, то есть только один способ ее комплектования — за счет контрактников», — сказал Путин.

В конце июля Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О воинской обязанности и воинской службе», предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ. В соответствии с поправками, выпускникам, достигшим 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября года окончания школы. Те, кто не смогут сдать экзамены, пойдут служить в армию и сдадут ЕГЭ повторно через год. Профильные ведомства разошлись в оценке количества выпускников, которых коснется новый закон в 2011 году. По данным Минобороны, это более 50 тысяч человек, по данным Минобрнауки — около 28 тысяч выпускников.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий