Путин в статье «Российской газеты»: наша цель – построение полностью профессиональной армии

77

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, опубликовал очередную предвыборную статью в «Российской газете», посвященную национальной безопасности и армии, в которой написал, что к 2017 году в миллионной Российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов, а еще через три года количество призывников в ней сократится до 145 тысяч.

На сайте издания опубликован короткий пересказ статьи Путина, озаглавленной «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».

«Наша цель – построение полностью профессиональной армии», – написал Путин в статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».

Как отмечает Путин, для поддержания в армии дисциплины создается Военная полиция.

Чтобы повысить престиж армейской службы, он предлагает подумать о введении дополнительных прав при поступлении в лучшие университеты для тех, кто уже отдал свой долг Родине. Отслужившим выпускникам вузов могут предоставить бюджетные гранты на обучение в лучших отечественных и зарубежных бизнес-школах.

Кроме того, премьер предлагает создать преференции при приеме на государственную гражданскую службу.

Ранее кандидат в президенты Путин опубликовал статьи в «Известиях», «Независимой газете», «Ведомостях» и «Коммерсанте», «Комсомольской правде».

Его оппоненты говорят, что это грубое нарушение закона о выборах, так как статьи не оплачиваются из избирательного фонда кандидата. ЦИК нарушения закона не видит.

ЦИК утверждает, что это интересные для населения статьи, а не агитация

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий