ПХД, закончившийся пневмонией

699

Продолжение дневника солдата, который пошел служить в армию в апреле этого года. Первую часть читайте здесь. В этот раз он рассказывает о том, как можно легко заболеть во время службы и лечь с пневмонией в военный госпиталь.

В армии я уже  переболел пневмонией. В пятницу успел 4 раза попасть под дождь, бушлаты нам выдали только, когда приехал комбат. Как только он уехал их сразу забрали, 4 часа стояли на холоде, после чего слегло 25 человек. В субботу был парко-хозяйственный день (ПХД). Я 3 раза за день подходил к сержанту и говорил, как мне плохо. После ПХД под вечер я сидел в казарме и терял сознание, пока все убирались. Ко мне подошел дежурный по роте — мой сослуживец — и без разрешения сержанта отвел меня в медпункт, мне померили температуру — 40 градусов, медсестра подскочила, и меня повезли в госпиталь. Уже там мне ставили капельницу, делали уколы, температура держалась на уровне 40 градусов в течение 3-х дней, порой было так плохо, что я думал, что это — последние минуты, но опытная медсестра меня откачала.

Пролежал я там 17 дней, нас кормили 5 раз в день, меня посещала девушка почти каждый день, даже успели там нашалить J)). Завел там много друзей. Очень не хотелось выписываться. По приезду в часть я оказался в какой-то «пустыне», потом я уже узнал, что больше половины служащих отправили в Ашулук разгружать и утилизировать боеприпасы. С моего призыва осталось всего 6 человек, включая меня. Мне дали 15 реабилитационных суток, которые я не успел почувствовать, меня сразу припахали работать. С температурой 37.5 я каждое утро встаю и иду с бойлерами в столовую, потом обратно, мою посуду и убираюсь, и так 3 раза в день, а в свободное время занимаюсь документами в штабе.

Проработав так 3 дня я позвонил комбату и все объяснил, он разрешил мне взять отпуск на выходные, пару часов пришлось это объяснять моим начальникам в штабе и, в итоге, они пошли на уступки. Теперь я пишу эту статью, находясь уже дома. Думаю, хоть чуть-чуть отдохну за эти выходные.

Комментарии

5 комментариев
Livej

«Успели там нашалить»… на мнение каких задротов ты планируешь повлиять своими текстами?

Ответить
Законопослушый гражданин

заебись армия, лет через 30 проходить службу по призыву будет некому

Ответить