Пять солдат-срочников госпитализированы с пневмонией в Барыбино

262

Пять военнослужащих по призыву заболели пневмонией в подмосковной воинской части, сообщила РИА Новости помощник московского военного прокурора по связям со СМИ Светлана Устинова.

«Военная прокуратура Подольского гарнизона проводит проверку в связи с выявлением заболевших пневмонией в учебной части 30616-14, дислоцированной в Барыбино (Домодедовский район Московской области)», — сказала Устинова.

По ее словам, «на лечении в военном госпитале в Подольске в настоящее время находится пять солдат-срочников из указанной воинской части».

Как в свою очередь сообщил РИА Новости источник в военно-медицинских кругах, реальное число заболевших пневмонией в воинской части может быть больше.

«С начала октября из учебной части 30616-14 в военном госпитале в Подольске находилось на лечении около 20 военнослужащих», — сказал собеседник агентства.

Он сказал, что хотя у них была выявлена пневмония, но в диагнозе некоторым медики писали «воспаление легких», чтобы не были превышены показатели статистики.

«Их состояние при поступлении было удовлетворительное, некоторых уже через 1,5 недели лечения выписывали. По словам самих солдат, в учебных классах и в казармах ночью было холодно, а также солдат чрезвычайно сильно нагружали — в сентябре, утром в холодную погоду они бегали в майках и штанах с берцами или с голым торсом. Поэтому они и могли заболеть», — пояснил собеседник агентства.

Источник рассказал, что в военный госпиталь в Подольске на лечение в последнее время также поступали призывники из других подмосковных воинских частей, а также из воинских частей Воронежа и Нижнего Новгорода с подозрениями на пневмонию.

«Так как военный госпиталь в Подольске — единственное учреждение такого серьезного уровня в Подмосковье и ближайших регионах, призывников из Воронежа и Нижнего Новгорода направляют на лечение в Подольск. Солдаты из регионов с признаками пневмонии поступали в более тяжелом состоянии, чем служащие в Подмосковье. За последнее время врачи госпиталя провели несколько хирургических операций таким солдатам», — сказал источник.

Комментарии

К статье 1 комментарий
скептик

Вот мне таки интересно, да, чем «воспаление легких» отличается от «пневмонии»? 🙂

Ответить