Работники забайкальского суда собирают деньги на лечение обгоревшего солдата

81

chislКоллектив Могойтуйского районного суда объявили сбор средств для помощи своей коллеге Цыцыгме Батомункуевой, сын которой получил сильные ожоги «во время службы в вооруженных силах РФ». Ранее «Новая газета» взяла интервью у пострадавшего, из которого следует, что тот обгорел в танке.

«У специалиста 1 разряда Могойтуйского районного суда Батомункуевой Цыцыгмы Батомункуевны случилась беда, — говорится на сайте управления судебного департамента Забайкальского края. — Во время службы в вооруженных силах РФ ее сын получил сильнейшие ожоги I,II,III степеней. На сегодня сделано несколько операций по пересадке кожи, операции будут делать еще, также он нуждается в длительном лечении и реабилитации».

В сообщении отмечается, что у Батомункуевой пять детей. Там же указан номер банковской карты для перевода денежных средств и телефон, по которому можно узнать дополнительную информацию.

В то же время аналогичное сообщение появилось в крупном сообществе в «Одноклассниках» «Забайкалье — о наболевшем». Текст называется «Забайкальского добровольца, воевавшего в Донбассе, бросило государство».

Напомним, интервью с бурятским танкистом Доржи Батомункуевым в марте опубликовала «Новая газета». Издание утверждало, что он сражался под Дебальцево.

Мать молодого человека в апреле заявила, что он не давал интервью «Новой газете». Женщина также сообщила, что ее сын находится в тяжелом состоянии, а его семья не получила никакой помощи от государства. Однако заявление в настоящее время недоступно для читателей.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий