Расстрелявший шестерых сослуживцев десантник был абсолютно трезв

129

chislВ крови Павла Бахтина, расстрелявшего 26 августа шестерых сослуживцев, следов алкоголя, наркотических веществ не обнаружено, показала судебно-медицинская экспертиза.

— На момент, когда 19-летний солдат расстрелял в караульном помещении десантников, он был трезв, — сообщил источник в следственной группе. — Кровь чистая.

Результаты СМЭ исключают первоначальную версию следствия, что боец расстрелял товарищей и покончил с собой, будучи под воздействием  алкоголя, «спайсов» или психотропных веществ. Эту же версию поддерживали некоторые друзья десантника-убийцы, которые только так могли объяснить поступок обычно спокойного и добродушного парня.

Напомним, на рассвете 26 августа ефрейтор Павел Бахтин, проходивший срочную службу в 331-м парашютно-десантном полку, зашел в караульное помещение, где отдыхали его сослуживцы. По некоторым данным, Павел Бахтин выпустил в сослуживцев как минимум 30 патронов. Офицер и двое солдат были убиты на месте, двое позже скончались в госпитале, единственного выжившего — старшину Андрея Ламова — доставили в московский госпиталь. Сам Бахтин застрелился в караульном помещении.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий