Разведка в спецназе

149

Мы продолжаем публиковать впечатления молодого солдата Владислава, который уже 2 месяца служит в спецназе. Сегодня вы узнаете о том, каково это — ходить в разведку. Внимание: орфография и ненормативная лексика сообщений сохранены.

Съездили мы на служебно-боевую задачу. Я охренительно устал (учитывая что помимо бронежилета который итак 16 кг весит, каски, рюкзака и автомата я (поскольку я сапёр) нёс с собой ещё и миноискатель со всеми принадлежностями). Ночь без сна, засада, жрачка из пайка, потом разведка это основное что мы делали, хотя нет. Это всё что мы делали эти сутки. Лейтенант Бобров рассказал мне про пищу богов (это когда тушёнку разогретую выливаешь (высыпаешь) в тарелку и чтоб она была не слишком приторная крошишь туда армейские галеты (это заменитель хлеба) было очень вкусно. Я учился искать мины ( правда аппарат которым я это делал был списан наверно уже в конце второй мировой и это продолжает меня печалить, поэтому если я когда-нибудь взорвусь на мине от того что я не владею техникой меня можно будет считать жертвой модернизации)))))

Командир сказал копать окоп для стрельбы с лошади стоя и моя душа начала отходить в иной мир, когда он пояснил что это шутка и сказал чтоб я выкопал для стрельбы сидя с колена, я так и сделал.

Всю ночь мы просидели на дежурстве в засаде ожидая, что противники спалятся…нихрена. Это обидное чувство напоминает, знаете что, она сказала только не опаздывай, ты пришёл на полчаса раньше и прождал её ещё полтора. Тут примерно то же самое чувство. Засада вообще крутая штука сидишь наблюдаешь, думаешь, думаешь, через час после начала на комаров которых вокруг немеренно уже перестаёшь обращать внимание. И тогда ты остаёшься наедине со своей фантазией, которая выдумывает шаги, силуэты и у тебя уже появляется желание дослать патрон в патронник, когда какая, то белка решила сожрать неподалёку очередной орех. Учащается пульс, ускоряется сердцебиение, и мозги начинают работать быстрее, и глаза перестают видеть силуэты. Это называется работа надпочечников)))) Короче ночь проходит, светает, противник себя не проявляет и мы отправляемся его искать сами, разумеется в лес.

Вообще всё было бы относительно нормально, если бы посредине пути я не угодил в это блядское болото подумав что засада именно за ним, а поскольку сапёр идёт самый первый, а все остальные в 10 метрах позади то в болото угодил только я. Это обидно) Справа слышны выстрелы, слева доклад по рации что противник уничтожен и мы выдвигаемся на рубеж.

Пришли, заняли круговою оборону и тут я совершил ужасную ошибку. Я закрыл глаза…и уснул в тот же момент. Я проснулся от громкой команды упор лёжа принять, 50 раз не снимая снаряжения землю толкать. — «ЕСТЬ!» в ответ. И я и мои + 26 килограмм снаряжения выполняли приказ. Выполнил. Теперь двухчасовая дорога обратно…тут можно поспать. По дроге в полк, Ляшенко сказал: «наконец то домой» и я впервые сразу представил казарму. Сбился ассоциативный ряд. Это хорошо. Значит система работает. Система, в которой чтоб стать лучшим нужно перебороть себя и ответить:
— «ЕСТЬ!»

Комментарии

3 комментария
VVK

Полный бред никогда не служившего в армии, какой спецназ, какая разведка, какой миноискатель в спецназе? Перестаньте писать хрень!

Ответить
пушистый

Владислав проходит службу в каком-то ласково-розовом подразделении. У парня остаются силы поделиться впечатлениями))). Куда старшина смотрит. Где «Старые» служащие, их работа: в плане научить молодого чему их учили. Что это за спецназ.
Лейтенант Бобров (говорящая фамилия), по впечатлению от прочитанного, делится с бойцом только кулинарными рецептами(
Впрочем задача выполнена: сутки в лесу и паек уничтожен, настоящие разведчики)

Зачем клюшка на выходе, рейде?

Ответить
Руслан

Пушистый, не гони на мышатых )))) а рассказ действительно в основе своей бред, занятия происходят по иному, да и подготовка поставлена по иному. В двух словах это и не объяснить.

Ответить