Разъяснения Балтийского флота на ответ военной прокуратуры о заболеваемости солдат

221

Представитель Балтийского флота Владимир Матвеев прокомментировал ответ военной прокуратуры на заявление «Солдатских матерей» о заболеваемости солдат-срочников в одной из войсковых частей Калининградской области. По словам начальника пресс-службы, массовых заболеваниях в указанной воинской части не было. Речь идет лишь о единичных случаях заболеваний, характерных для зимнего времени года.

«О массовой заболеваемости речи не идет. В материалах военной прокуратуры, представленных «Солдатскими матерями», упоминаний об этом тоже нет, там есть лишь слова «рост заболеваемости». От заболеваемости никуда не уйдешь и каждый осенне-весенний период она присутствует. Как в воинских коллективах, так и в любых других», — пояснил позицию Балтийского флота (БФ) капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Представитель Балтийского флота также опроверг ненадлежащее снабжение военнослужащих в воинской части. «Мы опровергаем заявления о невыдаче теплой одежды», — заявил начальник пресс-службы Владимир Матвеев.

Кроме того, после дачи родителям заболевших военнослужащих разъяснений о причинах заболеваний солдат, одна из мам принесла свои извинения командованию части за «недействительные обвинения».

Ниже размещен полный официальный текст пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

1

Комментарии

2 комментария
Александр

А как им этот документ?

Проверкой установлен рост заболеваемости личного состава в/ч 06414 и частичная вина должностных лиц в нарушении законодательства при организации и проведении полевых выходов. Более того, 29 декабря 2014 года военный прокурор внес в адрес командующего Балтийского флота представление об устранении нарушений закона.

Всего этого не было? Служебной же проверкой БФ сами не нашли нарушений закона… А прокуратура нашла.

Да и письмо матери, опубликовано http://www.regnum.ru/showpicture/?id=1886403&pic=1. Почему мать пишет в Прее-службу ЗВО (обратите внимание на электронку в ее письме и в тексте пресс-службы). Более того, мать пишет «мною на вашу роту». Ее сын в пресс-службе служит что ли?

Ответить