Региональные власти насчитали 62 уклониста от армии среди детей чиновников

70

На оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 16 ноября, вице-премьер Александр Торба заявил, что среди детей чиновников и бизнесменов выявлено 62 уклониста от армии. «Это, в том числе, сотрудники администрации, федеральных структур и дети ряда руководителей бизнес-структур, находящихся на территории соответствующих муниципалитетов. Таковых у нас сегодня всего 62. Я подчеркну: резерв выполнения плана — в детальном и очень внимательном изучении всех этих лиц. Поэтому я уверен, что если сейчас будут предприняты необходимые действия, мы выполним план и выполним заказ общества на социальную справедливость. Те, кто должны служить, должны служить», — заявил Александр Торба.

Он также отметил, что Калининград по-прежнему находится в числе муниципалитетов, не выполнивших план по осеннему призыву. «Главная причина связана с неудовлетворительной работой по оповещению и розыску граждан. Мы не получили от Калининграда план-график того, как будет обеспечено выполнение плана призыва», — отметил зампредседателя регионального правительства.

Стоит отметить, что на сегодняшний день областной центр выполнил план по осеннему призыву на 49%: из 955 человек к службе в армии призвано 479.

Напомним, ранее региональная призывная комиссия представила список семей, где воспитывались юноши, которые подлежат призыву к службе в армии. Как выяснилось, среди них оказались, в том числе, и дети высокопоставленных чиновников. Вице-премьер Александр Торба пообещал отправить соответствующие письма в адрес не только родителей таких детей, но и их начальников.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий