Решать проблемы вместе с военной полицией

170

26 ноября председатель РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга»  Элла Полякова  и  координаторы отдела по защите прав военнослужащих и членов их семей посетили  комендатуру  бригады, дислоцирующейся в поселке Каменка (в/ч 02511). Надо сказать, что это была не наша инициатива. Накануне из комендатуры позвонили и попросили о встрече.

Дело в том, что подписанный еще год назад приказ Министра обороны о создании органов военной полиции на базе гарнизонных и окружных комендатур, наконец, начал действовать. В Каменку пришла работать новая,  сплоченная команда.  Военным комендантом назначен Алексей Алексеевич Бегма, начальником отдела профилактики преступлений военнослужащих – Сергей Игоревич Носуленко.

Военная полиция абсолютно новая структура со своей вертикалью и подчиненностью, ее отделили от прямого подчинения командирам соединений. Одна из основных задач этой структуры —  проводить дознание. Ранее данная процедура была полностью отдана на откуп командиру части и офицерам. Кстати, против этого правила организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выступала много лет. Кроме того, военным полицейским, работающим в  Санкт-Петербурге и Ленинградской области, поставлена задача взаимодействовать с нашей организацией и проводить совместные занятия с военнослужащими.

Наш первый визит носил, в большей степени, характер знакомства. Но в ходе встречи были определены задачи и поставлены цели. До конца года мы вместе с представителями военной полиции должны посетить в/ч 52377 (255 отдельную радиолокационную роту в Сосновой горке и поселке Великое), в/ч 68005 (19 отдельную радиолокационную роту в поселках Шумилово и Суходолье) и военно-морскую часть 30616-17 в Выборге.

Ксения Кириллова, «Солдатские матери Санкт-Петербурга»

Комментарии

К статье 1 комментарий
Юлия

Очень интересен отчет о ВЫборге. Так как очень много недовольных содержанием заболевших солдат.

Ответить