Решительность военнослужащих и их родных позволила добиться расследования случаев побоев

505

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 286 ч.3 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения - в отношении прапорщика Армана Кабиева, подозреваемого в систематических побоях призывников в воинской части 74838 в поселке Светлый под Саратовом.

Об этом в правозащитную инициативу «Гражданин и Армия» сообщил руководитель военного следственного отдела войсковой части следственного комитета 68789.

Напомним, что в мае 2016 года на правовую линию  правозащитной инициативы  «Гражданин и Армия» обратились недавно демобилизованный  военнослужащий и его родственница,  которые сообщили  о систематических избиениях солдат срочной службы со стороны прапорщика Армана Кабиева. Подготовленное правозащитниками обращение в прокуратуру   подписали еще двое отслуживших в данной части молодых человека.

Стоит отметить, что большую роль в доведении дела до расследования сыграла настойчивость и целеустремлённость родственницы военнослужащего. Она вышла на связь с другими демобилизовавшимися призывниками, пострадавшими от действий прапорщика, убедив их и их родственников  в  необходимости добиться привлечения  Кабиева  к ответственности за издевательства, несмотря на то, что срок службы пострадавших солдат уже окончен. Параллельно с обращением правозащитников в прокуратуру, женщина со своей стороны подала жалобу  в главное управление военной полиции Минобороны.

Данное дело взято Правозащитной инициативой  «Гражданин и Армия» под контроль.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий