Резонансное дело призывника, найденного повешенным в поезде в ЕАО, прекращено

64

Резонансное дело призывника, найденного повешенным в поезде в Еврейской автономной области, прекращено. Оно закрыто в связи с отсутствием состава преступления, заявил в пятницу, 10 февраля, на пресс-конференции в Хабаровске руководитель военно-следственного управления СК РФ по Восточному военному округу генерал-майор юстиции Радик Гараев, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

«Военные следователи прекратили расследование уголовного дела по факту обнаружения повешенным призывника из Омска в поезде в Еврейской автономной области. Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Тело призывника Романа Суслова было найдено 23 мая 2010 года висящем в петле в вагоне скорого поезда «Москва-Владивосток», в районе станции Бира Еврейской автономной области. Он следовал в составе команды призывников из Омска в одну из воинских частей в Хабаровском крае для прохождения службы.  По факту гибели военнослужащего было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства)», — сказал Радик Гараев.

Дело вызвало большой резонанс в СМИ, некоторые из которых выдвигали версию о том, что у солдата якобы были изъяты внутренние органы. Также в Интернете был размещен видеоролик, в котором мать погибшего высказывала такую же версию.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий