Родители погибшего солдата-срочника через суд добились денежной компенсации

146

Родители солдата, погибшего во время прохождения срочной военной службы, обратились с иском к Управлению соцзащиты Пильнинского района. Одно из требований иска — признать право на получение ежемесячной денежной компенсации как членам семьи военнослужащего, призванного на военную службу и погибшего (умершего) при исполнении обязанностей военной службы.

Ранее родители погибшего солдата обращались в Управление социальной защиты населения с заявлением о назначении указанной компенсации, но получили отказ. Отрицательный ответ объяснили тем, что в справке военного комиссариата Нижегородской области по Сергачскому и Пильнинскому районам, представленной для назначения данной компенсации, указано, что их сын погиб при исполнении служебных обязанностей во время прохождения срочной службы. А в соответствии с федеральным законом, как сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда, для назначения компенсации необходимо указание на гибель при исполнении обязанностей военной службы. Не согласившись с отказом, родители погибшего солдата обратились в суд.

Тщательно исследовав доказательства, суд пришел к выводу о том, что солдат погиб в результате поражения током, и его смерть связана с исполнением обязанностей военной службы. Суд, посчитав неправомерным отказ на получение ежемесячной денежной компенсации, в полном объеме удовлетворил исковые требования истцов. За истцами признано право на получение ежемесячной денежной компенсации.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий