Родители военнослужащих Красноярска назвали части в Чите и Борзе проблемными для солдат

237

Комитет родителей военнослужащих Красноярского края на основании обращений родителей солдат назвал проблемными для призывников воинские части в Чите и Борзе.

Об этом сообщается 16 августа на сайте «НГС» со ссылкой на председателя общественной организации «Комитет родителей военнослужащих Красноярского края» Ирину Гаврилову.

Три заявления на неуставные отношения были получены из учебного центра Песчанка в Чита и два из части №06705 в городе Борзя.

Самым массовым обращением в весеннем призыве стало обращение родителей, чьи дети были отправлены в военную часть №69647 в городе Кяхта. Через неделю после прибытия на службу о неуставных отношениях заявили сразу шесть красноярских призывников. С их слов, их унижали военнослужащие, прибывшие в часть из Дагестана.

В публикации также приводятся слова депутата заксобрания Красноярского края Юрия Швыткина, который заявил, что «большинство обращений не подтверждаются — таким образом родители и призывники спекулируют на том, чтобы военнослужащих перевели служить ближе к дому».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий