Родные и командование опровергают информацию об избиении смоленских солдат в Дзержинске

695

1Никто не пострадал, — уверяют они. Однако неуставные отношения подтвердились

Напомним, вчера большой резонанс получила история с дедовщиной, якобы имевшей место быть в одной из воинских частей Нижегородской области. По информации нашего читателя, под горячую руку местных старослужащих – преимущественно кавказцев – попали пятеро наших смоленских ребят. Новобранцы якобы подверглись жесткому избиению, а кроме того лишились денег, продуктов и имевшихся у них вещей – об этом, как сообщалось, стало известно после того, как один из пострадавших смоленских парней прислал родным СМС со спрятанного телефона.

Тема вызвала бурное обсуждение в нашей группе ВКонтакте, собрав несколько сотен сообщений, преимущественно разделив комментаторов на два лагеря: ярых противников службы в армии и тех, кто не видит в описанной ситуации ничего из ряда вон выходящего – «не служил — не мужик». Многих затронул и проскальзывающий в истории национальный вопрос.

Тем временем сами родители служащих воинской части №3424 города Дзержинска представленную нашим читателем информацию опровергают. В редакцию обратилась мать одного из смоленских призывников, Мария Николаевна Охрименко, рассказавшая о том, что родные парней уже прибыли в часть. Как пояснила женщина, на месте выяснилось, что сведения, представленные у нас «не совсем корректны» — из наших парней «никто не пострадал». При этом она добавила, что неуставные отношения со стороны младшего сержанта подтвердились — что именно скрывается за этой формулировкой, неизвестно, однако к нему обещают «принять меры».

Мария Николаевна рассказала нам, что в настоящий момент в части проводится расследование, а также отметила «адекватную реакцию» командования, к которому приехали всполошенные родители.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий