Родные не верят в самоубийство башкирского солдата в воинской части на Сахалине

61

26 июля в селе Кляшево Чишминского района должны были состояться похороны солдата, погибшего в анивской воинской части на Сахалине, передает Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Башкортостан».

Напомним, 18-летнего Ильмира Каюмова нашли повешенным в туалете казармы 20 июля. Предварительная версия – суицид. Однако родные в самоубийство Ильмира не верят. Они считают, что парня убили. Сейчас семья Каюмовых делает все возможное для проведения судмедэкспертизы здесь, в Башкортостане.

Поломанные ногти, царапины на руках, припухшая губа – эти следы на теле 18-летнего Ильмира Каюмова бросились в глаза родным, как только они вскрыли крышку гроба. Призывник из Чишминского района погиб в анивской воинской части 20 июля. Парня нашли в туалете повешенным на шнурке от ботинка. В предварительную официальную версию – самоубийство – родные и близкие отказываются верить.

Звонки домой – всегда радостные, счастливые. На последнем фотоснимке, сделанном за два дня до смерти, Ильмир тоже выглядит довольным. Причин сводить счеты с жизнью у молодого парня явно не было, в один голос утверждают все, кто знал погибшего. Много вопросов вызывает и то, как Ильмира вернули домой. Тело привезли глубокой ночью в гробу, который больше напоминает ящик.

Вся деревня в шоке. Жители Кляшево строят догадки о том, что же случилось с Ильмиром Каюмовым в тот трагический вечер. По официальной версии, призывник покончил с собой из-за конфликта с дневальным. Следователи проводят проверку, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
Родные погибшего срочника собираются доказать, что это не суицид, а убийство. Они готовы провести собственное расследование. И хотя это уже не вернет Ильмира, возможно, обезопасит других молодых призывников, надеются его близкие.
Родители солдата сообщили, что приняли решение похоронить сына. Но при этом заявляют, что готовы на эксгумацию тела для экспертизы при первой же возможности.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий