Родные солдата Саши Грунденталлера, умершего во время эпидемии ОРЗ в юргинской части, требуют повторной экспертизы

80

Напомним, воинская часть в Юрге переживает всплеск ОРЗ. Туда брошены дополнительные бригады военных медиков из Новосибирска и Санкт-Петербурга. Два изолятора (на 134 места) заполнены солдатами.

Такой режим ЧС там ввели после смерти солдата Саши Грунденталлера.

В это сложно поверить, но солдат, призванный в армию всего-то 24 ноября, сгорел, как свеча, умер, прослужив чуть больше месяца. По предварительным данным, от отека легких.

Как сообщает информагентство «Твой Омск», в пятницу солдатский гроб с Сашей привезли в его родной Омск.

 

Его родные не поверили, что Саша умер от простуды и потребовали повторной медицинской экспертизы. По словам родных, в последний раз они говорили с Сашей по телефону 22 декабря, а 25 декабря им уже позвонили из части и сказали, что Саша умер. В последнем разговоре Саша был сильно простужен, жаловался, что в казарме холодно и от окон сильно дует. Как считают родные, Саша простудился, когда принимал присягу: было -45, и тогда простудились многие.

По данным информагентства, Саша обращался в медчасть, ему дали таблетку парацетамола, он ее выпил и лег спать. Ночью ему стало плохо, стало тошнить, пошла пена изо рта, потом стало еще хуже. И спасти парня врачи не смогли.

По сообщению информагенства, у Саши при прохождении призывной медкомиссии выявили проблемы с сердцем, но все равно призвали в армию. Родные надеялись, что парня оставят служить в Омске, ведь он у мамы-пенсионерки, вдовы, один. Но Сашу отправили в Кузбасс… Родные Саши подали заявление в прокуратуру с требованием найти и наказать виновных в смерти солдата и рассказать, почему же произошла трагедия.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий