Родным солдата, который заболел пневмонией в воинской части под Воронежем, не рассказали, от чего он умер

175

Как сообщало РИА «Воронеж», сегодня, 24 января, в Вологодской области похоронили 23-летнего Илью Морозова, служившего в учебном центре в Острогожске (бывшая войсковая часть № 20115). Молодой человек заболел пневмонией, после чего был переведен в госпиталь в Подольске, где скончался 20 января.

Родственники погибшего призывника рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что о смерти Ильи им сообщили военные. По словам близких, когда парень попал в учебку в Острогожске, ему все нравилось, об условиях в части и сослуживцах он отзывался хорошо, о чем он рассказывал по телефону родным. 
О том, что Илья заболел, призывник рассказал родственникам по телефону – у него поднялась высокая температура, однако сам он не придавал этому особого значения. Состояние здоровья Ильи резко ухудшилось после Нового года.

— Илья позвонил и сказал, что его переводят в госпиталь в Подольске. С тех пор он не выходил на связь, Вячеслав, брат Ильи Морозова.

О гибели парня его родные узнали от военных. Им не звонили из госпиталя, не говорили, что парень при смерти, не просили приехать.

По словам Вячеслава, в документах, которые военные передали родственникам, в графе «причина смерти» — прочерк. Как и почему умер Илья Морозов, его родителям и брату не объяснили. гора самоцветов все серии
Друзья Ильи Морозова рассказали РИА «Воронеж», что в госпитале у парня отобрали телефон, чтобы он «не наводил панику». Этот телефон вместе с личными вещами умершего призывника передали родственникам.
В военную прокуратуру родные Ильи Морозова пока не обращались.
Напомним, Илью призвали в армию 3 декабря 2013 года из Грязовецко-Междуреченского района Вологодской области – он жил в поселке в 30 километрах от города Грязовец. Ничем серьезным он не болел, с удовольствием пошел в армию. Практически сразу после прибытия в учебный центр в Острогожске он заболел и практически месяц ходил с температурой. Об этом он рассказывал родственникам по телефону.
В последний раз он связался с ними 9 января и сообщил, что его переводят в госпиталь в подмосковном Подольске. По словам друзей Ильи, 18 января родители поехали к нему в госпиталь. К сыну их не пустили. 20 января Илья Морозов скончался.
Друзья Ильи Морозова считают, что в смерти парня виновно руководство войсковой части.
Напомним, официальной информации от военных по ситуации в Острогожской учебке по-прежнему нет. В воронежском госпитале с пневмонией и ОРВИ лежат как минимум 80 солдат, служащих в части.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий